Am 4. Dezember sollte eigentlich unser großes Gala-Konzert in der Oberrheinhalle stattfinden. Aufgrund der weiterhin geltenden Pandemie-Hygienevorschiften für Veranstaltungen im Innenbreich haben die Messe Offenburg-Ortenau und wir uns schweren Herzens dazu entschieden, das geplante Gala-Konzert abzusagen. „Für uns ist ein solch großes Konzert mit über 1300 Zuhörerinnen und Zuhörern momentan einfach nicht durchführbar.“, erklärte unser erster Vorsitzende, Jess Haberer.

Für uns Musikerinnen und Musiker war diese Entscheidung eine riesige Enttäuschung, denn wir haben uns sehr auf das Gala-Konzert gefreut. Die Musicalstars Maryanne Kelly und Raymond Sepe, sowie die Dudelsack-Formation „Prinzbach Highlanders“ waren gebucht und die Noten extra für diesen Abend arrangiert. Deswegen haben wir beschlossen, das Konzert um ein Jahr auf den 10. Dezember 2022 zu verschieben. Die bereits gekauften Karten behalten ihre Gültigkeit.

Trotzdem sollten sich die Freunde und Fans der Stadtkapelle weiter den 4. Dezember 2021 freihalten, denn wir planen für diesen Tag als Alternative ein großes Open-Air-Konzert in der Stadt. „Die Planungen laufen auf Hochtouren und wir hoffen, schon in den nächsten Tagen über den Ort und den Ablauf unser Publikum informieren zu können.“, so Haberer.