• Fasnacht 2017 - Narrentag in Offenburg

Gestern verließen wir die Blinkerstadt Niagara Falls, um die Großstadt Toronto zu besichtigen. Wir starteten direkt mit einem Highlight, dem CN Tower.

Mit 553 m Höhe kann einem schon schwindlig werden, wenn man mit dem verglasten Aufzug zur Aussichtsplattform fährt. Der Blick war unbeschreiblich und das Zwischendeck mit Glasboden sorgte für ordentlich zittrige Beine. Danach setzten wir unsere Tournee fort und gaben auf dem Vorplatz des dritthöchsten Fernsehturms der Welt ein kleines Konzert.

Nach einer Stadtrundfahrt erkundeten wir die Metropole auf eigene Faust. Bestaunten Chinatown und den gigantischen Lake Ontario. Kaum vorstellbar, dass die Stadt im Winter nur unterirdisch existiert, weil die Minusgrade und der eisige Wind kaum zu ertragen sind. Wir schwitzen nämlich ordentlich.

Am nächsten Morgen ging es dann endlich zum „Big Apple“. Was für eine Stadt! Nach über 650 km Fahrt kamen wir am Abend in New York an und waren sofort elektrisiert. Unser Hotel liegt mitten in Manhattan direkt am Empire State Building. Wahnsinn! So schnell haben wir noch nie unsere Hotelzimmer bezogen. Keine 20 Minuten später schwärmten wir in diese pulsierende Stadt aus und kamen aus dem Staunen nicht mehr raus!

Faszinierende Wolkenkratzer, meterhohe Werbeplakate und ein Lärmpegel, der deutlich macht, dass die Stadt niemals schläft.

Wir wollen gar nicht schlafen und ziehen jetzt direkt weiter ins Nachtleben.

Ann-Christine Strobel und Volker Hering

Offenburger Tageblatt vom 16. September 2016