Mit einem imposanten Gottesdienst in der St. Patrick‘s Cathedrale wurde der heutige Tag eingeleitet. Zur Fahnenweihe durften wir an erster Position starten und mit musikalischer Untermalung des Luftwaffenmusikkorps Erfurt zum Altar schreiten. Im Anschluss stellten wir uns an unseren Startplatz auf der 5th Avenue und warteten aufgeregt. Dann endlich setze sich die Parade in Bewegung. Wie beflügelt marschierten wir in Fünferreihen mit unserer neuen Hymne „Can’t take my eyes off of you“.

An den Straßen standen tausende von Menschen, die uns erfreut zuwinkten und anfeuerten. Es herrschte eine ausgelassene Atmosphäre. Ein unvergessliches Erlebnis. Wir entdeckten sogar ein Plakat mit Grüßen an unseren Saxofonisten Pascal Alleman, dessen amerikanischen Verwandten extra angereist waren.

Beim Oktoberfest im Central Park trafen wir uns mit den anderen Gruppen und ließen diesen spektakulären Tag ausklingen.

Morgen heißt es leider wieder Koffer packen. Eine ereignisreiche Reise geht zu Ende. Aber die Erinnerungen werden uns bestimmt noch lange begleiten.

Ann-Christine Strobel und Volker Hering