Die Kinder und Jugendlichen erhalten an der Musikschule Offenburg/Ortenau Instrumentalunterricht von professionell ausgebildeten Lehrern. Bei Schülern, die über die Stadtkapelle Offenburg angemeldet sind, reduziert sich das Unterrichtsentgelt um 27 %. Darüber hinaus ist der Familienpass der Stadt Offenburg gültig.

Parallel zum Unterricht an der Musikschule haben die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit, in unterschiedlichen Orchestern mitzuspielen. Die Vorstufe zum Jugendorchester, den „Youngsters“ ist das Vororchester unter der Leitung von Barbara Frei. Dieses probt freitags von 18:00 bis 18:45 Uhr. Dadurch können sich die Schüler schon sehr früh mit dem Musizieren in einer größeren Gruppe vertraut machen, lernen, aufeinander zu hören und unter der Leitung eines Dirigenten zu spielen. Ebenso soll die Freude am gemeinsamen Musizieren geweckt und gestärkt werden.

Danach findet meist nach Ablegung oder im Zusammenhang mit dem Erwerb des bronzenen Leistungsabzeichens beim Bund Deutscher Blasmusikverbände der Wechsel zu den „Stadtkapellen-Youngsters“ statt. Unsere Youngsters stellen sich auf der folgenden Seite vor.

Weitere und ausführlichere Informa-tionen rund um die Ausbildung erhalten Sie bei der Jugendleitung der Stadtkapelle Offenburg:

Lara Zipfel
Tel.: 01 57 / 35 53 80 90