Unser Förderverein unterstützt finanziell zum Beispiel bei der Durchfrührung unserer Probenwochenenden.

Liebe Freunde und Unterstützer
der Stadtkapelle Offenburg,

die Stadtkapelle Offenburg ist ein in Offenburg tief verwurzelter Verein mit einer über 190-jährigen Tradition, der aus dem Stadtleben nicht wegzudenken ist. Außer dem Reithallen-Konzert im Frühjahr und dem großen vorweihnachtlichen Gala-Konzert im Dezember geben die Musikerinnen und Musiker viele weitere Konzerte in ihrer Heimatstadt, wie zum Beispiel im Zwingerpark, beim Weinfest, auf dem Weihnachtsmarkt, an Fasnacht und zu vielen kirchlichen und kommunalen Anlässen. Auch außerhalb Offenburgs ist die Stadtkapelle als kultureller Botschafter ein gern gesehener Gast.

Die vielfältigen Aktivitäten verursachen einen hohen finanziellen Aufwand, der die Stadtkapelle oft an die Grenzen ihrer Möglichkeiten bringt.  Zur Unterstützung wurde ein Förderverein gegründet, dessen ausschließlicher Zweck die Förderung der Stadtkapelle ist. Sie sind eingeladen, auch Mitglied im „Förderverein Stadtkapelle Offenburg e .V.“ zu werden. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 50 € im Jahr. Auch größere Spenden sind bei uns gut angelegt und werden vom Finanzamt als „abzugsfähig“ anerkannt.

Anmeldeformulare für unseren Förderverein liegen im Foyer der Reithalle aus.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Ihre Stadtkapelle Offenburg

Förderverein Stadtkapelle Offenburg e.V., Postfach 500 119, 77660 Offenburg